فيديو العرب

Saturday, January 10, 2009

تـورتـه الـفواكـه


تـورتـه الـفواكـه (بالخطوات المصورة)

المقادير:

10 بيضات متوسطه + 2 كوب إلا ربع سكر بودره منخول ناعمـ + 2 كوب دقيق + فانيليـا

* لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الأعتماد الأساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض.



الطريقه:

أول خطوة يفصل البياض عن الصفار ويخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر




شكل الصفار بعد الخفق



البياض بالسكر ويسمى المارينج



بعد ينيضاف البياض إلي الصفار ثمـ الدقيق بخفه شديدة على حوالي خمس دفعات و يصب في القالب و يفضل أن يكون قالب جدارة عال أن لمـ يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق
ندخلها في فرن ساخن ثم نهدئ عليها النار حوالي 50 دقيقه ثم نطفئ الفرن و نتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فنتركها حوالي 20 دقيقه ثم نقلبها على منخل سلكـ



ثمـ نبدأ بالتزيين، أستخدمى شرائح خوخ.. كريز اخضر..فراوله مغطاة بالشيكولاته السائله..شرائح تفاح..كريم شانتيه أبيض و بالشيكولاته..ثلاث أصابع من بسكويت الشيكولاته أو جلاكسى فلوتس..رقائق جلاتين للتلميع أن لمـ يتوفر لديكمـ فبالإمكان أستخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسكـ



تقسمـ الكيكـ نصفين ونضيف الكريم شانتيه الأبيض



غطيها أولاً بالكريمه البيضاء و بعدين أعملى طبقات من الخوخ و التفاح و الفراوله..وأهمـ شيء عشان التفاح لا يسود و ضع الجلاتين عليه حتى
يحميه من الهواء

ودة شكلها من الداخل



ودة شكلها النهائى الرهيب


No comments:

Post a Comment

المواضيع المتعلقة